10 супер-салатов на скорую руку
Очень нередко случается этак, что, придя, домой, раздается звонок, и вы спрашиваете, что практически чрез 30 минут к вам заглянут на сумеречный огонек ваши обожаемые товарищи. Понятно, что люди опосля работы голодные и чтоб представить себя, как хорошую владелицу и радушную леди необходимо скоро что-то изготовить. Но что? Конечно же, салаты, так как готовить их просто и быстро, а обожают их практически все.
Салат "Зимний"
200 г ветчины
200 г майонеза
3 вареных яичка
100 г белоснежной консервированной фасоли
зелень укропа
суть по вкусу
Инструкция: Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.
Салат от LadyCity.ru
300 г куриного мяса
200 г острого сыра
1 пучок литсового салата
3 яйца
100 г зеленоватого салата
1 обертка крабовых палочек
3 ст. л. сладостной консервированной кукурузы
1 ствол кривизна-порея
1/2 банки майонеза
Инструкция: Куриное мясцо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти составляющие с кукурузой и зеленоватым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на их готовое кушанье.
Салат "Грибной"
200 г соленых либо маринованных грибов
30 г репчатого или зеленого лука
20 кубиков белоснежного пища
растительное масло
зелень петрушки
Инструкция: Грибы неглубоко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 маленьких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягенькими. Добавьте поджаренный хлеб в салат. Можно рекомендовать к салату зелень петрушки.
Салат "Жизель"
200 г вареного картофеля
2 пучка малого редиса
2 яйца
по 1 пучку шпината, кресс-салата и обыденного листового салата
1/2 банки майонеза
соль
Инструкция: Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте напополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные пикули перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат канареечный
б яиц
1/2 кг новых огурцов
6 больших редисок
200 г зеленого лука
100 г майонеза
листья салата
200 г сметаны
соль
Инструкция: Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. У всякой половинки исподнизу срежьте незначительно белка, для того чтобы подбавить яичкам живучесть. Выложите на плоское блюдо листья салата приблизительно схожего размера таковым образом, чтобы их края чуть-чуть свешивались с блюда. Разложите половинки яиц, оставив в середине порожнее пространство. В центр тарелки выложите нарезанные большими кубиками бодрые oгypцы, кружочки редиса. Залейте соусом, для приготовления которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленоватый лук (разотрите древесной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.
Салат из капусты со шпикачками
1/2 вилка капусты среднего размера
300 г вареных шпикачек
200 г майонеза
горсть грецких орехов
соль, сахар, темный пеклеванный перец
зелень петрушки
Инструкция: Капусту ополосните прохладной водой, мелко нашинкуйте, переложите в миску и перетрите с солью и сахаром. Шпикачки нарежьте узкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите, добавьте в салат. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.
Салат "Фасолевый"100 г стручковой фасоли (разрешено консервированной)
2 сосиски
50 г сыра
луковица
2 помидора
4 ст. л. майонеза
зелень петрушки, укропа и сельдерея
Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для декорации, прочее измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.
Салат "Кукурузный"
2—3 огурца (можно соленых)
1 стакан риса
4 яйца
упаковка крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
лук
майонез
Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис помойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. ныне добавьте кукурузу и лук, мелко покрошенный и ошпарсннтли отвесным кипяточком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.
Салат "Быстренький"400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)
100 г зеленого горошка
2 свежих огурца
1 резкий огурец
1 яблоко
2 яйца
1 помидор
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
50 г оливкового масла
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. столового уксуса
соль
Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а бодрый и соленый огурцы, яблоко и яичко порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошо разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.
Салат "Мимоза"
2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 скамейка майонеза
укроп и зеленый лук
Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите главным слоем в салатник. Рыбные консервированные продукты вилкой разомните напрямик в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, разделяйте желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на большой терке расслабленный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите крайним слоем в салатник. Украсьте это творение художества мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
Как открыть свое дело. Книги про бизнес