Admin Admin
Сообщения : 71 Дата регистрации : 2011-08-13 Возраст : 47
| Тема: Повар в дом Сб Сен 01, 2012 9:18 am | |
| Если произносить о кулинарах, какие относятся к мастерам собственного дела экстра-класса, то невозможно не заявить о Фрице Бреннере – кулинаре, который был верен дому детектива Ниро Вульфа. Да, такого самого Вульфа, которого выдумал Рекс Стаут и так красочно обрисовал в собственных детективах. Возможно, тайна его детективного способностьа крылся в стряпне, которую готовил ему умнейший повар? Кто знает, полностью возможно, поэтому что, по словам создателя, о таком поваре желали почти все рестораны. Швейцарец по национальности Фриц Бреннер пребывал совместно со собственным работодателем, а это означает, что владелец постоянно мог полагать на подачу аппетитных блюд и своего любимого напитка – пива, которое он мог применять в большом численности. Кроме приготовления пищи внегласным повинностями повара были повинности дворецкого и мажордома. Надо сказать гения кулинарии полностью устраивало такое состояние вещёй, а и воистину, чем еще учиться меж приготовлением эксклюзивных блюд для своего владельца? Принято полагать, что талант дается Богом, будь-то талант садовника, танцора, детектива либо кулинарный талант. Однако, на самом деле профессиональные люди знают, что 70% таланта – это труд, эксперимент и неизменное самосовершенствование. Во каждом случае, повар Вульфа не пренебрегал исследованием книжек по поваренному занятию, что подкрепляет присутствие в его горнице тематической библиотеки, в которой содержалось 289 книг посвященных кулинарии. Но не лишь роскошная книгохранилище Фрица была доказательством его совершенной отдачи собственному делу: на кухне у повара находилась сбруя старинной посуды, одной из которых он чрезвычайно гордился, так как с ее поддержкой приготовлялась еда самому Юлию Цезарю. Кроме этого, почтенное пространство в комнате любимого повара детектива Вульфа занимали бюсты короля кулинаров – француза Огюста Эскофье, а еще повара правителей – также француза Жана Брилья-Саварена. Помимо кулинарного таланта повара Фрица Бреннера нельзя не подметить его кротость – он готов прослушивать прирекания своего хозяина сравнительно приготовления пищи. Причем нарекания не относительно вкуса пищи – он всегда на возвышенности и не дискуссируется, а относительно численности ингредиентов, например… В одном из рассказов Стаута повар со своим владельцем водят дискуссию о количестве ягод можжевельника, которое обязано было существовать положено в маринад. Кстати, отображение блюд в творениях Стаута были так «вкусными», что по бессчетным просьбам читателей была сотворена кулинарная книжка Фрица Бреннера. Но что вслед за тем книга, вот бы такого повара к себе в дом. Бизнес план в сфере услуг | |
|