Форум Spherauslug.ru
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Spherauslug.ru

Как организовать оказание услуги. Все необходимое для начала бизнеса в сфере оказания услуг. Бизнес для деловых женщин
 
ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Средства уборки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 71
Дата регистрации : 2011-08-13
Возраст : 47

Средства уборки Empty
СообщениеТема: Средства уборки   Средства уборки Icon_minitimeПт Сен 14, 2012 10:31 am

С тем, что распорядок в кухне – это отлично, навряд ли кто-то будет полемизировать. И то, что чистка кухни дело хлопотное и не постоянно славное – также бесспорный факт. Да и дискуссий о нехватке времени, усталости и нехорошем настроении разбавлять никто не станет. Все это так. Вот лишь кухня наша этакого не соображает и без подабающего интереса (с нашей стороны) из великолепной кросотки просто может перевоплотиться в неказистую замарашку.

Нам бы палочку чародейную, чтоб «раз!» – и кухня блестит чистотой. Но так, как данной самой палочки в ближнем (да и в отдаленном тоже) будущем не предвидится, то мы, засучив рукава, затеваем созидать чудеса без помощи других. На то мы и волшебницы!

Для того чтобы кухня наша была волшебство как превосходна, нужно жить в ней каждодневную уборку и огромную уборку. Что же молвят бывалые волшебницы о том, какой-никакой обязана существовать верная уборка на кухне?

Как делать ежедневную уборку на кухне?

1. Грязная посуда должна умываться сходу – и та, что употребляется в процессе приготовления пищи, и та, что остается опосля трапезы.
2. Закончив есть, делайте мини-уборку. Для этого уберите останки еды в морозильник, перемойте все тарелки, чашечки, ложки и прочую посуду. Затем протрите стол (обеденный и разделочный), плиту и (ежели употребляли) микроволновку. Вымойте раковину от грязищи и жира. Подметите (пропылесосьте) и протрите пол.
3. Выбрасывайте сор как разрешено почаще. Не дожидайтесь, когда мусорное ведро переполнится: не давайте шансов на копирование микробам и появлению соответствующего аромата.
4. Почаще меняйте тряпочки для стирания со стола, губы для мытья посуды и кухонные чистого полотенца.
5. Для того чтобы любой новейший день начинался с хорошего настроения, непременно убирайте кухню вечерком.
Таким образом каждодневная уборка кухни несомненно поможет вам кормить ее аккуратной и незапятанной, и вы будете приятно удивлены расчудесным видом собственной кухни.

Как делать большую уборку на кухне?

Большую уборку лучше проводить желая бы раз в месяц. Для этого, в общем-то, трудозатратного процесса можно собрать схему, следуя которой вы сделаете все скоро и отлично. Времени на правильную большую уборку уйдет незначительно, а итог будет «на лицо». Что для этого необходимо?

1. Замочите посуду (которую требуется помыть и подчистить) в раковине либо в огромном тазу.
2. Оставьте холодильник размораживаться.
3. На плиту нанесите особое моющее лекарство.
4. Проветрите и протрите кухонные шкафчики (стол, ящики).
5. Избавьтесь от бесполезных банок и плошек.
6. Проведите ревизию товаров из холодильника, круп и специй. Все, что вызывает сомнения – выбросьте.
7. Почистите плиту.
8. Вымойте холодильник.
9. Вымойте кафель.
10. Вымойте посуду и почистите раковину.
11. Вымойте или пропылесосьте пол.
Если ежедневная уборка кухни проводилась вами регулярно и по всем правилам, то все перечисленное выше не составит для вас особенного труда и не отнимет много времени.

Как помогать порядок на кухне?

Для того чтобы порядок на кухне был ее натуральным состоянием, его, естественно, нужно поддерживать. Сам собой, к огорчению, он вслед за тем не появится. Поэтому стоит вслушаться к полезным советам.

1. Все посуда должна быть на собственном месте. А пространство посуды в кухне там, в каком месте она используется. Поэтому кастрюли и сковороды нужно сохранять вблизи с плитой, плошки, миски, разделочные дощечки и ножики – рядом с рабочим столом, чашки и тарелки – рядом с раковиной (посудомоечной машинкой).
2. Весь кухонный инвентарь обязан быть сгруппирован по принципу применения. В одном шкафу – все крупы, на одной полке – все специи, и дальше по тому же принципу.
3. Все маленькие кухонные принадлежности (формочки для печенья, крышки для банок) обязаны держаться в контейнерах (коробках).
4. Все то, что используется нередко должно храниться в легкодоступных местах, а то, что используется редко, можно прибрать подальше или хранить в ином месте (к примеру, в кладовке).
5. Ненужные, поломанные и разбитые вещи вообщем не должны храниться в кухне. От них необходимо освобождаться раз в год, а лучше – во время всякой генеральной уборки.
Как это не избито звучит, но для поддержания распорядка должна проводиться ежедневная и крупная уборка на кухне. Замкнутый круг? Возможно. Но только так, нашими мощами и усердиями, свершаются чудеса без волшебства!


Бизнес план в сфере услуг
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spherauslug.ru
 
Средства уборки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум Spherauslug.ru :: Специфика уборки кухни-
Перейти: